【離乳食初期】レンジで!ご飯から10倍がゆ【冷凍可 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ご飯40gと水200mlを入れ、電子レンジ600wで3分温める。その後10分放置し蒸らす。
-
- 2
-
- ブレンダーやミキサーやこし器でペースト状にする。
-
- 3
- 1食分ずつに分ける。
その日食べない分は、製氷皿やフリージングトレーやラップなどに分けて冷凍可。
-
- 4
- *冷凍について*
・清潔な容器を使用し、7日以内に食べ切ってください。
・解凍は小皿に移し、ふんわりラップをかけ、600Wで40秒加熱。(様子を見て10秒ずつ追加してください)
おいしくなるコツ
1食分が大さじ1.5程度の量になります。 お子様の食べる量に合わせて、1食あたりの量は調整してください。
きっかけ
離乳食のストックに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍保存も可。