アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食初期】レンジで!きゅうりペースト【冷凍可】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にょんな
5,6ヶ月の離乳食初期から食べられます。
冷凍保存も可。

材料(5食分人分)

きゅうり
1本(約100g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりの皮を少し厚めに剥き、2cm程度の輪切りにする。
    (ピーラーなら1箇所につき3回くらい剥く)
  2. 2
    ラップでふんわりと包み、600Wで1分加熱。
  3. 3
    ブレンダーやミキサーでペースト状にする。
  4. 4
    その日食べない分は、製氷皿やフリージングトレーやラップなどに1食分ずつ分けて冷凍可。
  5. 5
    *冷凍について*

    ・清潔な容器を使用し、7日以内に食べ切ってください。
    ・解凍は小皿に移し、ふんわりラップをかけ、600Wで30秒加熱。(様子を見て10秒ずつ追加してください)

おいしくなるコツ

1食分が小さじ2程度の量になります。 お子様の食べる量に合わせて、1食あたりの量は調整してください。

きっかけ

離乳食のストックに作りました。

公開日:2023/05/29

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)作り置き・冷凍できるおかずきゅうり

このレシピを作ったユーザ

にょんな 毎日頑張りすぎない美味しいお料理で、家族を笑顔に☻*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする