【離乳食初期】レンジで!きゅうりペースト【冷凍可】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりの皮を少し厚めに剥き、2cm程度の輪切りにする。
(ピーラーなら1箇所につき3回くらい剥く)
-
- 2
- ラップでふんわりと包み、600Wで1分加熱。
-
- 3
- ブレンダーやミキサーでペースト状にする。
-
- 4
- その日食べない分は、製氷皿やフリージングトレーやラップなどに1食分ずつ分けて冷凍可。
-
- 5
- *冷凍について*
・清潔な容器を使用し、7日以内に食べ切ってください。
・解凍は小皿に移し、ふんわりラップをかけ、600Wで30秒加熱。(様子を見て10秒ずつ追加してください)
おいしくなるコツ
1食分が小さじ2程度の量になります。
お子様の食べる量に合わせて、1食あたりの量は調整してください。
きっかけ
離乳食のストックに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍保存も可。