材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2袋
- じゃがいも
- 1個
- 塩
- 少々
- 水
- 400cc
- だし入り合わせ味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切り、水に浸しておく。
-
- 2
- ほうれん草は軽く塩を入れた湯で湯通しする。そのあと水気を絞り、食べやすい長さに切る。
-
- 3
- 鍋に水を入れて火にかける。
-
- 4
- 沸騰したら①のじゃがいもを加える。
-
- 5
- じゃがいもに火が通ったら、ほうれん草を加える。
-
- 6
- だし入り合わせ味噌を溶き入れて完成!
おいしくなるコツ
じゃがいもは火を通しすぎると崩れてしまうので、固ゆで程度がおすすめです♪我が家の場合なので、もちろんお好みでOKです!
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません