全粒粉のパン粉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
citrine32
パンはシケってしまったパンなども使えます。
普通のパンで作ると普通のパン粉になります。

材料(82g人分)

全粒粉入食パン
1枚

作り方

  1. 1
    食パンはキツネ色にトーストして冷ます。
  2. 2
    冷ました食パンを大まかにちぎって、フードプロセッサーにかけ、細かくする。
  3. 3
    シケない様に瓶などに入れて早めに使いきる。
  4. 4
    全粒粉入食パンですれば全粒粉のパン粉、通常の食パンですれば通常のパン粉、トーストした食パンに生ニンニクをこすりつけ、香りをつけた品をフープロかけたらニンニク香るパン粉ができます。
  5. 5
    パン粉に粉チーズやドライパセリやゴマなどを混ぜてもよさそうです。簡単なのでぜひオリジナルの品を作ってみてください。フライ時少し足らない時や少しだけ欲しい時などにもよきです

おいしくなるコツ

食パンを焼いて砕くので茶色っぽくは色づきますが香ばしさがでます。フードプロセッサーが無ければ、あらめの大根おろし器などですりおろしても時間はかかりますができます。

きっかけ

全粒粉のパン粉が欲しかったので、焼いていた全粒粉食パンで作ってみました。

公開日:2023/04/17

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン食パン

このレシピを作ったユーザ

citrine32 菓子作りやパン作りが好き。食べるのも好きで食べ過ぎます(^◇^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする