ちくわ入り◎じゃがいもとしめじと玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは5ミリほどの輪切りにし、水に浸しておく。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りに、ちくわは輪切りにする。
-
- 3
- 鍋に水を入れて火にかける。
-
- 4
- 沸騰したら、じゃがいも、玉ねぎ、しめじをほぐし加える。
-
- 5
- 玉ねぎが透き通ってきたらちくわを加える。
-
- 6
- 再沸騰したら火を止めて、だし入り合わせ味噌を溶き入れる。
-
- 7
- 完成!
おいしくなるコツ
味噌の量はお好みで増減下さい。
じゃがいもは種類によって崩れやすいものもあるので、火加減にご注意下さい。個人的には固めに仕上げるのが好きです♪
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません