材料(1人分)
- こしあん(つぶあんでも)
- 大さじ2〜3
- ミックスナッツ
- 5粒
- 食パン
- 1枚
- バター(無塩じゃないバター)
- ひとかけら
作り方
-
- 1
- 食パンにあんこを広げる。
バターをのせる所をくぼませておく。
-
- 2
- ミックスナッツは、小さめのフライパンで軽く乾煎りする。
ひとつぶひとつぶを半分に切る。
①のあんこの上にちらばせてのせる。
-
- 3
- オーブントースターで②をあんこも温まるように軽く焼く。
バターを、くぼませた所にのせて、もう一度サッと焼く。
(バターが溶け切らないように)
おいしくなるコツ
食パンか焦げないように見てます。◕‿◕。
きっかけ
ミックスナッツアレンジ。
そのままで食べる以外にも食べたくて。