ホワイトチョコホイップクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
ホワイトチョコを混ぜる事で超濃厚プレミアムホイップクリームになります。
ホワイトチョコを入れる事で固めのホイップになるので絞りだしで使うとキレイと思います。

材料(4人分)

植物性ホイップクリーム
1パック(200cc)
砂糖
大さ2~3
ホワイトチョコレート
50グラム程

作り方

  1. 1
    よく冷やしておいたホイップクリームをボールに入れる。砂糖を加えてハンドミキサーで泡立てる。
    ツノがたつまで泡立てる。砂糖の分量はお好みで増減してください。
  2. 2
    ホワイトチョコレートは細かめに手で砕いてから、深めの器に入れて、お鍋にお湯をわかし、湯煎で溶かす。
  3. 3
    ホワイトチョコレートが溶けきってからが勝負です!
    ふきんでチョコレートの器の底を持ちながら(器は熱いので注意してください)ゴムベラ(なければスプーン)でホワイトチョコを集める。
  4. 4
    集めたホワイトチョコをなるべくひとかたまり状態でホイップクリームに投入する。(温度急低下で固まるのを防止)
    その後すぐにハンドミキサーでホイップクリームとチョコレートを混ぜて完成。

おいしくなるコツ

ホワイトチョコレートが温かいうちに一気にホイップクリームに混ぜ合わすこと。もたもたしているとチョコレートが固まってしまいます。

きっかけ

濃厚な甘さのプレミアムなホイップクリームです! デコレーションケーキに使ったり、クレープや、ホットケーキ等のトッピングにどうぞ…

公開日:2023/02/06

関連情報

カテゴリ
ロールケーキチョコレートクリーム生クリームシュークリームショートケーキ
関連キーワード
チョコレートクリーム チョコホイップ ホワイトチョコホイップ プレミアムロールケーキ
料理名
ホワイトチョコホイップクリーム

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする