生のりんご 簡単アップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽめろ
食べたいと思ったらすぐに作れます
とっても簡単です(^^)

材料(4〜6人分)

冷凍パイシート
3枚
薄力粉
適量
小さめのりんご
2個
砂糖
大さじ3
レモン汁
大さじ1
バター
20g

作り方

  1. 1
    天板にオーブンシートを敷きその上でパイシートを解凍させる。
    フォークで穴をあけ、薄力粉を薄くふりかける。
  2. 2
    薄く切ったりんごを並べ上から砂糖、レモン汁、バターをのせる。
  3. 3
    200℃で予熱したオーブンで約30分焼く。

    (加熱時間はオーブンに合わせて調整してください)

おいしくなるコツ

りんごは皮を剥かずにつくると仕上がりが綺麗です。 お好みでシナモンパウダーやバニラアイスを添えると美味しいです。

きっかけ

冷凍パイシートと生のりんごで簡単に作りました。

公開日:2023/02/09

関連情報

カテゴリ
アップルパイりんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする