材料(4〜6人分)
- 冷凍パイシート
- 3枚
- 薄力粉
- 適量
- 小さめのりんご
- 2個
- 砂糖
- 大さじ3
- レモン汁
- 大さじ1
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
-
- 天板にオーブンシートを敷きその上でパイシートを解凍させる。
フォークで穴をあけ、薄力粉を薄くふりかける。
-
- 2
-
- 薄く切ったりんごを並べ上から砂糖、レモン汁、バターをのせる。
-
- 3
-
- 200℃で予熱したオーブンで約30分焼く。
(加熱時間はオーブンに合わせて調整してください)
おいしくなるコツ
りんごは皮を剥かずにつくると仕上がりが綺麗です。
お好みでシナモンパウダーやバニラアイスを添えると美味しいです。
きっかけ
冷凍パイシートと生のりんごで簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても簡単です(^^)