アプリで広告非表示を体験しよう

残った白菜で!ホットサンド【朝ご飯】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなまま(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
冷蔵庫にちょっと残ってしまった白菜を朝ご飯に使いきれます。

材料(4人分)

食パン
4枚
白菜
200〜300g
人参
1cm程度
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
適量
スライスチーズ
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を洗って、電子レンジで加熱して火を通す。
  2. 2
    白菜を冷ましておく。その間に人参をみじん切りにする。
  3. 3
    白菜の水をしっかり絞って、粗みじん切りにする。
  4. 4
    ツナ缶の油(水)を切る。
  5. 5
    白菜・人参・ツナ缶・マヨネーズ・塩コショウを混ぜる。(白菜サラダ)
  6. 6
    食パンを2枚に開く
  7. 7
    ホットサンドメーカーに、パン→白菜サラダ→チーズ→パンの順番で挟む。

おいしくなるコツ

1才半でも食べやすいようにみじん切りにしていますが、大人は千切りでいいと思います。

きっかけ

ホットサンドのレシピを増やしたかったのと、冷蔵庫に残った白菜を使い切りたかったので。

公開日:2023/01/09

関連情報

カテゴリ
ホットサンド白菜朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ひなまま(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠) 管理栄養士&調理師持ってます。 1.5才(奥歯なし)と5才(野菜嫌い)が美味しく食べてくれるご飯を模索中! 自分のメモ用でもあるので、「適量」が多いです(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする