材料(1人分)
- 冷凍コーン
- 大さじ1
- カニカマ
- 1/2本
- 小ねぎの小口切り
- 少々
- 納豆
- 1パック
- マヨネーズ
- 大さじ2/3ほど
- しょうゆ
- お好みで、少々
作り方
-
- 1
- 冷凍コーンは、袋にのってる作り方で解凍する。
(これは熱湯で茹でました)
湯を捨て、水分をきり、冷ましておく。
-
- 2
- 納豆をよく混ぜてから、マヨネーズを混ぜる。
-
- 3
- コーンをちりばめて、
カニカマを食べやすく割いてのせて、
小ねぎをちらしたらできあがり♪
お好みで醤油をかけてください。
おいしくなるコツ
○○年前^_^納豆にマヨネーズを混ぜて納豆が克服できました。
ニガテな夫に食べやすく、マヨネーズで混ぜた納豆とコーンやカニカマで食べやすくしてみました。
きっかけ
納豆ニガテな夫に、少しでも食べやすくと⭐
赤黄緑で彩りよくしてみました♪