アプリで広告非表示を体験しよう

カレー2日目に◇カレー丼◇ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月のおと
めんつゆのきいたカレー丼。
みんながつくった数 7

材料(1人分)

余ってたカレー
お玉に2〜3杯
めんつゆ2倍濃縮
50ml
80ml
豚こま
30g
冷凍保存の油揚げ
大さじ2ほど
小ねぎ
1/2本
あたたかいごはん
どんぶりに一膳分
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    余ったカレーにはお肉が少なくて、炒めて加えてボリュームアップ☆

    豚こまをフライパンで炒めておく。
    塩胡椒する。
  2. 2
    小鍋に水を入れて沸騰させる。

    めんつゆと冷凍油揚げを入れて温める。

    小ねぎを、1、5センチくらいの長さで斜め切りにする。
  3. 3
    カレーも加えて、ゆっくり混ぜ合わせ、全体に火がとおったら、

    どんぶりにこはんをよそい、
    上記のカレーをかける。

    斜め切りした小ねぎをのせる。

きっかけ

職場の近くにうどんやどんぶりもののメニュー豊富な美味しいお店があり、よくお昼に食べに行きました。 その中にこんなカレー丼があったなあと思い出して作りました。

公開日:2022/07/20

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/01/29 21:39
油揚げやねぎが入ると和風な感じになりますね♪ 2日目のカレーを美味しく食べられ嬉しいです! ご馳走様でした(*^-^*)
はじゃじゃ
具が大きくてゴロゴロ!食べごたえあってこのカレー丼食べたくなってきました!(⁠◠⁠‿⁠◕⁠)レポありがとうございます♡
2022/12/04 14:50
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
libreさん❀いつもありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする