キャンプ・アウトドアに◇野菜たっぷり焼きそば◇ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 3枚
- もやし
- ガバっとひとつかみ
- にんじん
- 3センチ
- 豚こま
- 80g
- 焼きそば用麺
- 一食分
- 付属の粉末ソース
- 1/2袋
- ウスターソース
- ひとまわし
- トンカツソース
- ひとまわし
- 塩胡椒
- 少々
- 鰹節
- 半パック
- 青海苔
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツ→大きめのざく切り
にんじん→細切り
盛りつけるお皿やお箸を用意しておく。
(→熱々できたてを食べたい♡)
-
- 2
- 鉄板、または、大きめのフライパンに油を熱し、豚こまを炒める。
-
- 3
- 豚肉の大部分が色がかわってきたら、
にんじん
キャベツ
もやし
を入れて、ザザッと炒める。
塩胡椒をふる。
-
- 4
- 焼きそば麺を入れて炒める。
麺に火がとおって焼きそばが炒められたら、
付属の粉末ソースの袋半分を入れて、からめる。
-
- 5
- 焼きそばがパサパサしないように、
✿ソースをかけてからは手早くしあげます。
-
- 6
- ウスターソース、トンカツソースを回しかけて、
焼きそば全体にソースをからめる。
味見をして、薄ければソースを足すなどして味を整える。
お皿に盛りつける。
-
- 7
- マヨネーズをお好みでギザギザとかけて、
鰹節、青海苔をふりかける。
-
- 8
-
- ◇茗荷とキャベツの塩焼きそば◇
もどうぞ。◕‿◕。
→ 1140056659
-
- 9
-
- ◇焼きそばパン◇
もどうぞ♪
→ 1140039047
おいしくなるコツ
○豪快に炒めます(≧▽≦)
○付属の粉末ソース全部使うとうちの子(小さかったとき)には濃かったので、半分使って、家のソースで味つけするようになりました。
きっかけ
焼きそばをガッツリ食べたくて。