材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- きゅうり
- 2.5cm
- 天かす
- 小さじ2
- ◎ポン酢
- 小さじ1
- ◎みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 納豆はよくこねて粘りが出てから添付の調味料を加えてさらに混ぜます
-
- 2
- 拍子切りにしたきゅうりを塩もみして水分が出たらさっと水洗いして絞り、◎調味料と合わせて馴染ませます
-
- 3
- 2のきゅうりを納豆粒状に細かくカットして、1に加えて混ぜます
-
- 4
- 最後に天かすをトッピングして出来上がりです
おいしくなるコツ
きゅうりは下味をつけて細かくして味が全体と馴染むように粒を揃えます
天かすでサックと感を最後に加えます
味付けはお好みでアレンジ可です
きっかけ
夏場に食感良く美味しい納豆が簡単に出来ないかと!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません