材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- いちご
- 6個
- キウイ
- 1個
- はるみ
- 1/2個
- A生クリーム
- 100cc
- A砂糖
- 10g
- 氷水
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 果物のはるみとキウイは皮をむいて食べやすく切っておく。
苺は洗って半分に切る。
-
- 2
-
- 氷水をボウルの下に置いて。
ボウルにAを入れて 泡立て器でホイップクリームを作ります。
約7分立てくらいに。
-
- 3
-
- 下にサランラップを敷き食パンに 2の生クリームを塗って 1の果物キウイ を下に置き次に苺をのせます。
その周りにはるみをのせます。
-
- 4
-
- 3にもう1枚にも 生クリームを塗り果物の上にのせます。
同じ物を もう1つ作ります。
ラップを巻いて 冷蔵庫に1時間くらい入れておきます。
-
- 5
-
- 4を冷蔵庫から取りだし 包丁で
切ると綺麗な断面が出てきます。
お皿に盛り付け出来上がりです。
※食パンのみみは 食パンが柔らかいので のけなくても よいです。
おいしくなるコツ
生クリームが薄かったら 砂糖を増やしても 良いでしょう。お好みの味付けでどうぞ!
食パンは ヤマザキのホワイト食パンを使いました。
きっかけ
今流行のフルーツサンドを作ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません