アプリで広告非表示を体験しよう

3種のフルーツサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
いちご キウイ はるかの果物をサンドしたフルーツサンドです。

材料(2人分)

食パン
2枚
いちご
6個
キウイ
1個
はるみ
1/2個
A生クリーム
100cc
A砂糖
10g
氷水
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    果物のはるみとキウイは皮をむいて食べやすく切っておく。
    苺は洗って半分に切る。
  2. 2
    氷水をボウルの下に置いて。

    ボウルにAを入れて 泡立て器でホイップクリームを作ります。
    約7分立てくらいに。
  3. 3
    下にサランラップを敷き食パンに 2の生クリームを塗って 1の果物キウイ を下に置き次に苺をのせます。
    その周りにはるみをのせます。
  4. 4
    3にもう1枚にも 生クリームを塗り果物の上にのせます。
    同じ物を もう1つ作ります。
    ラップを巻いて 冷蔵庫に1時間くらい入れておきます。
  5. 5
    4を冷蔵庫から取りだし 包丁で
    切ると綺麗な断面が出てきます。
    お皿に盛り付け出来上がりです。
    ※食パンのみみは 食パンが柔らかいので のけなくても よいです。

おいしくなるコツ

生クリームが薄かったら 砂糖を増やしても 良いでしょう。お好みの味付けでどうぞ! 食パンは ヤマザキのホワイト食パンを使いました。

きっかけ

今流行のフルーツサンドを作ってみたくて。

公開日:2022/04/18

関連情報

カテゴリ
フルーツサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする