アプリで広告非表示を体験しよう

草もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆきたん
美味しく出来ました

材料(2(10個)人分)

ヨモギペースト
大匙3
少々
団子粉
大匙6
白玉粉
大匙2
砂糖
小匙軽く1
あんこ(市販) きな粉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヨモギを摘み葉だけをつまみ綺麗にあらう
    塩少々でゆで水に晒す
    ざるに上げ水を切る
    ヨモギをボールに移しブレンダーでかくはんしてヨモギペーストを作る
  2. 2
    ボールにヨモギペースト 団子粉 白玉粉 砂糖を入れこねる
    耳たぶ位の固さになるようにこねる
    (固いときは水を足し 緩いときは粉をたす)
  3. 3
    鍋にお湯を沸かす
    団子10個に丸め真ん中をへこませて茹でる
    浮いてきたら2~3分位ゆですくい上げ水に取る
    水を切り器に盛りきな粉 あんこ(市販)をかける

おいしくなるコツ

粉の練り加減

きっかけ

ヨモギを摘んだので

公開日:2022/03/31

関連情報

カテゴリ
だんご

このレシピを作ったユーザ

☆ゆきたん よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする