簡単☆抹茶&ホワイトチョコスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruck-ruck
抹茶とホワイトチョコの組み合わせが美味しいです♪

材料(4人分)

ホットケーキミックス
200g
バター
30g
牛乳
50ml
抹茶
大さじ1くらい
ホワイトチョコ
一枚

作り方

  1. 1
    初めにホワイトチョコを刻んでおき、オーブンを170℃に余熱し始めます。
  2. 2
    ホットケーキミックス、抹茶、バター、牛乳を捏ねすぎないように混ぜます。パサつく場合は牛乳を少し足してください。
    ホワイトチョコを加え折りたたむように混ぜてまとめていきます。
  3. 3
    生地を厚さ2㎝くらいに伸ばし好きな形にします。今回は包丁で6等分に切りました。
    170℃のオーブンで20分焼いて完成です!

きっかけ

抹茶の量はお好みで加減してください。

公開日:2022/03/18

関連情報

カテゴリ
スコーンホットケーキミックス抹茶

このレシピを作ったユーザ

ruck-ruck 普段のお料理や、お菓子やパン作りを紹介していきたいと思ってます✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする