簡単☆抹茶&ホワイトチョコスコーン レシピ・作り方

簡単☆抹茶&ホワイトチョコスコーン
  • 約30分
ruck-ruck
ruck-ruck
抹茶とホワイトチョコの組み合わせが美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 初めにホワイトチョコを刻んでおき、オーブンを170℃に余熱し始めます。
  2. 2 ホットケーキミックス、抹茶、バター、牛乳を捏ねすぎないように混ぜます。パサつく場合は牛乳を少し足してください。
    ホワイトチョコを加え折りたたむように混ぜてまとめていきます。
  3. 3 生地を厚さ2㎝くらいに伸ばし好きな形にします。今回は包丁で6等分に切りました。
    170℃のオーブンで20分焼いて完成です!

きっかけ

抹茶の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1140056153
  • 公開日:2022/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーンホットケーキミックス抹茶
ruck-ruck
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る