簡単☆抹茶&ホワイトチョコスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- バター 30g
- 牛乳 50ml
- 抹茶 大さじ1くらい
- ホワイトチョコ 一枚
作り方
- 1 初めにホワイトチョコを刻んでおき、オーブンを170℃に余熱し始めます。
-
2
ホットケーキミックス、抹茶、バター、牛乳を捏ねすぎないように混ぜます。パサつく場合は牛乳を少し足してください。
ホワイトチョコを加え折りたたむように混ぜてまとめていきます。 -
3
生地を厚さ2㎝くらいに伸ばし好きな形にします。今回は包丁で6等分に切りました。
170℃のオーブンで20分焼いて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- スコーンホットケーキミックス抹茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません