カニカマのたこさん揚げ〜お弁当にも〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カニカマ
- 1パック(10本)
- 味付け海苔
- 5枚
- ●小麦粉
- 大さじ3
- ●水
- 大さじ3
- ●塩
- ひとつまみ
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ●をまぜて溶き粉をつくる。
-
- 2
-
- カニカマの下半分を親指でつまんで、カニカマの繊維?をほぐして、タコの足部分をつくる。
-
- 3
- 味付け海苔を縦半分に、ハサミで切ったものを、頭部分に巻きつける。
海苔はほんの少し水で湿らせておくと巻きやすいです。
-
- 4
- 溶き粉をつけて、熱した揚げ油でカリッとなるまで揚げる。
おいしくなるコツ
揚げ油に投入する際、タコの足部分をしっかり広げてから入れると、かわいい形に揚がります。
きっかけ
カニカマをかわいく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タコ? お弁当にいれてもかわいい1品です^_^