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ベーコン入り♪プチブール レシピ・作り方

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わんなん
一次発行まではホームベーカリーにお任せ♪

材料(12個人分)

強力粉
225g
薄力粉
25g
4g
170cc
ドライイースト
3g
ハーフベーコン
3枚
薄力粉(打粉)
小匙1〜2
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーの内釜に水と塩を入れる
  2. 2
    強力粉と薄力粉を入れる
  3. 3
    ドライイーストを入れてホームベーカリーにセットし、フランスパン生地モードを選択、スタートボタンを押す
  4. 4
    ベーコンを幅半分に切り、細切りにする
  5. 5
    具材入れの合図が鳴ったら、ベーコンを入れる
  6. 6
    一次発酵が終わったら、まな板に打粉をして生地を取り出す
  7. 7
    生地を12等分する
  8. 8
    天板にクッキングシートを敷き、生地を丸く成形して並べていく
  9. 9
    濡れ布巾をかけて、15分おく
  10. 10
    もう一度きれいに丸める(手につくようであれば、分量外の小麦粉を手につける)
  11. 11
    オーブンの発酵モード、40度で40分発酵させる
  12. 12
    オーブンを210度に予熱する(予熱している間、生地が乾燥しないように再び濡れ布巾をかけておく)
  13. 13
    予熱が終わったら、20分焼いて完成

おいしくなるコツ

濡れ布巾はあまり水分を絞りすぎないこと

きっかけ

パン作りにハマりました

公開日:2022/03/16

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン丸パン

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

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