材料(12個人分)
- 強力粉
- 225g
- 薄力粉
- 25g
- 塩
- 4g
- 水
- 170cc
- ドライイースト
- 3g
- ハーフベーコン
- 3枚
- 薄力粉(打粉)
- 小匙1〜2
作り方
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- 1
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- ホームベーカリーの内釜に水と塩を入れる
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- 2
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- 強力粉と薄力粉を入れる
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- 3
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- ドライイーストを入れてホームベーカリーにセットし、フランスパン生地モードを選択、スタートボタンを押す
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- 4
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- ベーコンを幅半分に切り、細切りにする
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- 5
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- 具材入れの合図が鳴ったら、ベーコンを入れる
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- 6
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- 一次発酵が終わったら、まな板に打粉をして生地を取り出す
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- 7
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- 生地を12等分する
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- 8
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- 天板にクッキングシートを敷き、生地を丸く成形して並べていく
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- 9
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- 濡れ布巾をかけて、15分おく
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- 10
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- もう一度きれいに丸める(手につくようであれば、分量外の小麦粉を手につける)
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- 11
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- オーブンの発酵モード、40度で40分発酵させる
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- 12
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- オーブンを210度に予熱する(予熱している間、生地が乾燥しないように再び濡れ布巾をかけておく)
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- 13
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- 予熱が終わったら、20分焼いて完成
おいしくなるコツ
濡れ布巾はあまり水分を絞りすぎないこと
きっかけ
パン作りにハマりました
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