アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!菜の花とウインナーのマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruck-ruck
卵を入れると彩り良くなります!

材料(3〜4人分)

菜の花
2パック
ウインナー
10本くらい
2個
マヨネーズ
大さじ2くらい
塩胡椒
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花はサッと湯を通して食べやすい大きさにきります。
    卵は炒り卵にしておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ウインナーを炒め、火が通ったら菜の花を入れます。マヨネーズを加えてさらに炒めます。塩胡椒で味を整えて、最後に炒り卵を加えて混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

マヨネーズを多めにするとコクが出て美味しいです。

きっかけ

旬の菜の花を子供が食べやすいようにマヨネーズで炒めました♪

公開日:2022/02/22

関連情報

カテゴリ
菜の花ソーセージ・ウインナーマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

ruck-ruck 普段のお料理や、お菓子やパン作りを紹介していきたいと思ってます✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする