アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単☆葱鶏丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
味付けは焼肉のタレにお任せ♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ご飯
丼3杯
鶏胸肉(大きめ)
1枚
白ネギ
1.5本
塩胡椒
小匙1/2
大匙2
焼肉のタレ
大匙7
大匙1
ブラックペッパー
3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ネギを斜め切りにする
  2. 2
    鶏胸肉を食べやすい大きさに切る(繊維を断ち切るように削ぎ切りにする)
  3. 3
    鶏胸肉に酒と塩胡椒を振り、10分ほどおく
  4. 4
    フライパンに油を引いて中火にかけ、鶏胸肉を入れて焼く
  5. 5
    鶏胸肉に火が通ってきたら、白ネギを入れて炒める
  6. 6
    焼肉のタレを入れて炒める
  7. 7
    ご飯を丼によそう
  8. 8
    6をご飯の上にのせる
  9. 9
    ブラックペッパーを振ったら完成

おいしくなるコツ

焼肉のタレはお好みの物でどうぞ

きっかけ

親子丼にしようと思ったら、卵がなかったので

公開日:2022/02/16

関連情報

カテゴリ
鶏丼その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/27 00:58
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
はじめまして(^^) お試し頂きありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする