大根ときのことキャベツのワンタンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 3センチほど
- しめじ、しいたけ(どちらでも)
- 軽くひとつかみ
- キャベツ
- 1.2枚
- 水
- 450cc
- 大陸肉ワンタン
- 1パック
- 大陸肉ワンタン付属スープ
- 1袋
作り方
-
- 1
- 大根は細切りに、しいたけ、しめじは食べやすく切る。
-
- 2
- キャベツは一口大に切る。
-
- 3
- 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したらしめじ、しいたけ、大根を入れる。
-
- 4
- 具材に火が通ったらキャベツを加える。
-
- 5
- キャベツがしなっとしてきたら大陸ワンタンと付属スープを加える。
-
- 6
- ひと煮立ちすれば完成!
おいしくなるコツ
ふじや食品さんの大陸肉ワンタンを使用しています。
きっかけ
わが家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません