材料(1人分)
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/8
- 白ワインビネガー
- 大さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを荒みじん切りにし、水に晒して辛味を抜く
-
- 2
- トマトを輪切りにして並べる
-
- 3
- ワインビネガーとオリーブオイルを混ぜ合わせる
-
- 4
- トマトに塩、ドレッシング、胡椒、玉ねぎをのせ完成!
おいしくなるコツ
お好みで砂糖やはちみつをかけても美味しいです!
きっかけ
冷やしトマトを洋食の副菜にしたくて作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません