材料(2人分)
- なげわうま塩味
- 1袋(67 グラム)
- 水
- 100cc
- きゅうり
- 1本
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ6
- 塩こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- 今回使用のなげわは
うま塩味です。
ファミリーマート限定商品でしょうか?
定番のコンソメ味とかでも大丈夫です。内容量に応じて水分量調整してみてください。
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- 2
- きゅうりはスライサーで薄切り、魚肉ソーセージは半月切りにしておく。
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- 3
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- なげわを袋に入ったまま、粉々にもみほぐす。
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- 4
- 水をいれて、ラップしてからレンジで4分チンする。
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- 5
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- ラップをはずし、フォークの背でしっかりつぶす。
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- 6
- 塩こしょうしてから、きゅうり、魚肉ソーセージをを加えてまぜる。
なげわの予熱と、塩こしょうできゅうりがしんなりしてくる。
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- 7
- きゅうりがしんなりして、全体の粗熱が取れてからマヨネーズを加えて和える。
味見し、塩こしょうで整える。
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- 8
- なげわを使って、手順や水分量調整する事2回→失敗(+_+)
ポテコで1回失敗(ポテコは分厚すぎ?)(+_+)
もうこうなると納得いくまで挑戦!4回目で完成^_^
おいしくなるコツ
なげわチンが熱い時にマヨネーズをいれてしまうと、マヨネーズの油分が溶けてギトギトになるので、粗熱が取れてから混ぜるようにしてください。
きっかけ
子供とおもしろク実験ッキング
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