アプリで広告非表示を体験しよう

白菜としめじと卵の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
2枚〜
しめじ
1/2袋
1個
400cc
だし入り合わせ味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る。白い部分は気持ち小さめにして下さい。しめじはほぐしておく。
  2. 2
    卵は溶いておく。
  3. 3
    鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら白菜、しめじを加える。
  4. 4
    具材に火が通ってきたら卵を回し入れる。
  5. 5
    卵が固まったらだし入り合わせ味噌を溶き入れる。
  6. 6
    完成!

おいしくなるコツ

卵を入れたらかき混ぜないようご注意下さい。かき混ぜると汁が濁ります。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2021/12/27

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/24 18:56
余っている食材で作れて良かったです♪
ミロ34
嬉しいコメントとレポートありがとうございます(*^^*)白菜の季節になりましたね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする