材料(2人分)
- 白菜
- 2枚〜
- しめじ
- 1/2袋
- 卵
- 1個
- 水
- 400cc
- だし入り合わせ味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすい大きさに切る。白い部分は気持ち小さめにして下さい。しめじはほぐしておく。
-
- 2
- 卵は溶いておく。
-
- 3
- 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら白菜、しめじを加える。
-
- 4
- 具材に火が通ってきたら卵を回し入れる。
-
- 5
- 卵が固まったらだし入り合わせ味噌を溶き入れる。
-
- 6
- 完成!
おいしくなるコツ
卵を入れたらかき混ぜないようご注意下さい。かき混ぜると汁が濁ります。
きっかけ
我が家の定番です