アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
2枚〜
豆腐
小1丁
400cc
だし入り合わせ味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る。
    白い部分は気持ち小さめにカットして下さい。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら白菜を加える。
  3. 3
    白菜に火が通ってきたら豆腐をさいの目に切り入れる。
  4. 4
    ひと煮立ちしたらだし入り合わせ味噌を溶き入れ、完成!

おいしくなるコツ

白菜の白い部分は葉の緑色の部分に比べて火が通りにくいため、小さめにカットして下さい。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2021/12/16

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/18 16:19
はくさいがおいしいどすね!おごちそう様でした。
Chakori
寒くなりましたもんね(*^^*)美味しく食べていただけ嬉しいです★レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする