材料(2人分)
- 白菜
- 小(内側部分の葉)2枚
- えのき
- 1/3袋
- しめじ
- 1/3袋
- 水
- 400cc
- だし入り合わせ味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすい大きさに切る。白い部分は火が通りやすいよう小さめに切って下さい。
-
- 2
- えのきは食べやすい長さに、しめじは石づきをカットし、ほぐす。
-
- 3
- 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら白菜、えのき、しめじを加える。
-
- 4
- 弱火〜中火にかけ、具材に火が通ったら火を止め、だし入り合わせ味噌を溶き入れる。
-
- 5
- 完成!
おいしくなるコツ
味噌の量はお好みで加減下さい。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません