材料(2〜4人分)
- キャベツ
- 200g
- 玉ねぎ(小)
- 1/2個
- 冷凍コーン
- 1/2カップ
- 塩胡椒
- 小匙1/3
- 胡麻ドレッシング
- 大匙6
- ツナ缶
- 1缶(70g)
作り方
-
- 1
- 冷凍コーンを解凍しておく
-
- 2
-
- キャベツを千切りしてボウルに入れる
-
- 3
-
- 玉ねぎをスライスする
-
- 4
-
- 2のボウルに玉ねぎと塩胡椒を入れる
-
- 5
-
- ツナ缶の油を軽くきって、4に加える
-
- 6
-
- 胡麻ドレを入れる
-
- 7
-
- コーンを入れてよく混ぜる
-
- 8
-
- お皿に盛って完成
おいしくなるコツ
食べる直前にまぜると、シャキシャキ食感が楽しめます
きっかけ
胡麻ドレの賞味期限が近かったので、消費したくて