材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- しめじ
- 1/3袋〜
- ちくわ
- 2本
- 水
- 400cc
- だし入り合わせ味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ちくわは輪切りにする。
しめじはほぐしておく。
-
- 3
- 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら白菜、しめじ、えのきを加える。
-
- 4
- 全体に火が通ってきたらだし入り合わせ味噌を溶き入れる。
-
- 5
- 完成!
おいしくなるコツ
白菜の白い部分は火が通りやすいよう小さめに切って下さい。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません