焼肉のタレで超簡単☆豆腐ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
根気よく両面こんがり焼いたら、味付けは焼肉のタレにお任せ!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
オリーブオイル
大匙1
焼肉のタレ
大匙2
とろけるチーズ
ふたつかみ
青海苔
小匙1/2

作り方

  1. 1
    木綿豆腐の水切りをし、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き、中火にかけて、豆腐を焼く
  3. 3
    両面こんがり焼き色が付くまでしっかり焼く
  4. 4
    焼肉のタレを回し入れる
  5. 5
    チーズを入れて蓋をし、2〜3分弱火で蒸し焼きにする
  6. 6
    チーズが溶けたら、青海苔を散らして完成

おいしくなるコツ

豆腐をこんがり焼くこと

きっかけ

家にあるもので

公開日:2021/11/03

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/11 18:37
お豆腐2丁分作りました。 たっぷり食べられて美味しかったです♪ ご馳走様でした。
只野ひとみ
はじめまして(^^) お試し頂きありがとうございました♪
2021/12/25 19:27
簡単! 熱々を頂きました
俊太郎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする