材料(2人分)
- なす
- 1本
- ちくわ
- 2本
- 豆腐
- 小1丁
- 水
- 400cc
- だし入り合わせ味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- なすは5ミリ程度の輪切りにし、水に浸しておく。
-
- 2
- ちくわは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したらなすを加える。
-
- 4
- なすに火が通ってきたらちくわを入れ、豆腐をさいの目に切り入れる。
-
- 5
- 再沸騰したらだし入り合わせ味噌を溶き入れ、完成!
おいしくなるコツ
味噌を溶き入れるときは豆腐が崩れないようご注意下さい。豆腐は3個パックの小さいものを使用しています。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません