千切りキャベツと肉団子としめじのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 千切りキャベツ
- ふたつかみ
- しめじ
- 1/2袋
- 肉団子
- 4個
- 水
- 400 cc
- だし入り合わせ味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする。しめじはほぐしておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したらしめじ、キャベツ、肉団子を入れる。
-
- 3
- 具材に火が通ってきたらだし入り合わせ味噌を溶き入れる。
-
- 4
- 完成!
おいしくなるコツ
肉団子は冷凍のものを使用しました。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません