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冷凍パイシートで⭐️丸ごとりんごのアップルパイ レシピ・作り方

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Heart♡ちゃん
レンジで加熱→詰める→包む→焼く(予熱200℃) の4工程!
丸ごとリンゴを使った贅沢アップルパイを
ぜひお試し下さい♪

材料(1個人分)

==コンポート用==
りんご(紅玉がおすすめ)
小1個
砂糖
大さじ2
==フィリング===
クリームチーズ
20g前後
砂糖
小さじ1
==パイ部分==
冷凍パイシート
りんごを包める大きさ
つや出し用溶き卵(無くてもok)
1個分
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作り方

  1. 1
    りんごは丸のまま皮をむきます。
    ナイフまたはスプーンでリンゴの上下部分をくりぬき、中の種を小さめのスプーンで取り出します。
  2. 2
    中を取ったところです。
  3. 3
    耐熱容器にりんごを入れ、
    砂糖 大さじ2をまぶし
    ふんわりラップをかけて電子レンジ600w 2分。
    まだ固そうなら30秒ずつ加熱していきます。
  4. 4
    加熱すると汁が出て
    柔らかくなります。

    加熱しすぎるとりんごがトロトロ崩れてしまうので、やや固いかなと思うくらいでok!
  5. 5
    フィリングを詰めます。
    容器にクリームチーズと砂糖を入れて良く混ぜ、芯があった部分に詰めます。
    上から入れた後、逆さにして反対からまた入れるとgood。余ったら上に乗せて。
  6. 6
    冷凍パイシートを包める大きさに
    麺棒でのばし、
    りんごを包みます。
  7. 7
    包み方は特にありません。
    全体がパイで覆われていればOK!
  8. 8
    つや出用とき卵を刷毛で塗り、
    予熱200度で温めたオーブンに入れ、
    20分焼いて出来上がり♪

    ♡温かいうちに食べても冷めてから食べても美味しい(๑>◡<๑)
  9. 9
    レンジで加熱した時に出た汁も美味しいです。
    水や炭酸水で割ってジュースに!

おいしくなるコツ

りんごはレンジで加熱し過ぎないように注意! お好みでシナモンをいれても!

きっかけ

贅沢に1人1個のアップルパイを食べたかったので。

公開日:2021/10/30

関連情報

カテゴリ
アップルパイりんごデザート

このレシピを作ったユーザ

Heart♡ちゃん 女子、男子、女子の3人のママです^_^ 食べ盛りの子達なので基本的には時短&節約メニュー。 安くて早くてウマイ!これ最高☆

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