材料(2人分)
- 水
- 500cc
- 出汁入り味噌
- 大匙2
- サラダほうれん草
- 1/2袋
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかける
-
- 2
- サラダほうれん草をきれいに洗い、根元を落として5cmくらいの長さに切り揃える
-
- 3
- 1にサラダほうれん草を入れる
-
- 4
- ほうれん草がしんなりしてきたら味噌を溶かし入れる
-
- 5
- 卵を小さめのボウルに割り入れて溶きほぐし、4に回し入れる(沸騰しているところに入れること)
-
- 6
- 卵がふんわり固まったら完成
おいしくなるコツ
サラダほうれん草はアクが少ないので、下茹で無しで使ってみました
きっかけ
サラダほうれん草が余っていたので