材料(3人分)
- 角天
- 3枚
- グリーンボール
- 3枚
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 小1個
- もやし
- 1袋
- ピーマン
- 1個
- 焼きそば麺
- 3袋
- 焼きそばソース
- 1/3カップ
- 油
- 大匙1
- 紅生姜
- 3つまみ
- 青海苔
- 3つまみ
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- グリーンボールはざく切り、玉ねぎはスライス、人参、ピーマン、角天は1cm幅に切りそろえる
-
- 2
-
- フライパンに油を引いて中火にかけ、グリーンボール、人参、玉ねぎ、角天を入れて炒める
-
- 3
-
- 野菜がしんなりしてきたら、ピーマン、もやしを入れて炒める
-
- 4
-
- 焼きそば麺を入れ、水を回し入れて麺をほぐす
-
- 5
-
- 焼きそばソースを入れて炒める
-
- 6
-
- お皿に盛って、紅生姜を添え、青海苔を散らして完成
おいしくなるコツ
ソースはウスターソースでも◎
きっかけ
お肉がなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません