☆ほうれん草、コーンのミートソーススパゲッティ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 50グラム
- 塩
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 3スライス
- ベーコン
- 1枚
- コーン缶
- 大さじ1
- ほうれん草
- 1/2株
- 幼児用レトルトミートソース
- 1パック
- スライスチーズ
- 一枚
- バター
- 3グラム
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、塩をいれ、
パスタを表示どうりゆでる。
-
- 2
- ほうれん草は洗って根本を落とし、1センチ幅ほどにカット。
玉ねぎはみじん切り。
2つをラップにくるみ、レンジで30秒ほど加熱。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、ベーコンを炒める。
ほうれん草、玉ねぎ、コーンを加える。
ミートソースを加える。
-
- 4
- 茹であがったパスタを器にもり、
ミートソースをかける。
-
- 5
- スライスチーズをクッキー型で
ハートに抜き、
のせる。
きっかけ
市販品を利用しても、野菜も食べてほしくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません