しいたけと玉ねぎとすり身のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単です♪

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
しいたけ
2個
すり身(今回ととぼっち)
1パック
400cc
だし入り合わせ味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    すり身はよく混ぜておく。
  2. 2
    玉ねぎ、しいたけは薄切りにする。
  3. 3
    鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら玉ねぎ、しいたけを加える。
  4. 4
    ひと煮立ちしたらすり身をスプーンで一口大にしてすくい加える。
  5. 5
    すり身に火が通ったらだし入り合わせ味噌を加えて完成!

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで加減下さい。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする