しいたけと玉ねぎとすり身のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しいたけ
- 2個
- すり身(今回ととぼっち)
- 1パック
- 水
- 400cc
- だし入り合わせ味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- すり身はよく混ぜておく。
-
- 2
- 玉ねぎ、しいたけは薄切りにする。
-
- 3
- 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら玉ねぎ、しいたけを加える。
-
- 4
- ひと煮立ちしたらすり身をスプーンで一口大にしてすくい加える。
-
- 5
- すり身に火が通ったらだし入り合わせ味噌を加えて完成!
おいしくなるコツ
味噌の量はお好みで加減下さい。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません