千切りキャベツのえびいかタルタル添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 200g
- むきいか
- 50g
- むき海老
- 3尾
- 酒
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- レモン果汁
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにする。
-
- 2
- 器にむきいか、むき海老、酒を入れラップにかけ、1分加熱し、冷ます。
-
- 3
- いかと海老を取り出しみじん切りにし、レンジで加熱した出汁とマヨネーズ、塩コショウ、味の素、レモン汁を混ぜ合わせタルタルソースをつくる。
-
- 4
- 千切りキャベツを器に盛り、タルタルソースをかければできあがり。
おいしくなるコツ
いかと海老をレンジで加熱する際、お酒をふり、臭みを消す。
きっかけ
冷凍庫のいかと海老を使用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません