千切りキャベツのえびいかタルタル添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜農園
簡単につくれます。

材料(2人分)

キャベツ
200g
むきいか
50g
むき海老
3尾
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
レモン果汁
小さじ1
塩コショウ
小さじ1
味の素
少々

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにする。
  2. 2
    器にむきいか、むき海老、酒を入れラップにかけ、1分加熱し、冷ます。
  3. 3
    いかと海老を取り出しみじん切りにし、レンジで加熱した出汁とマヨネーズ、塩コショウ、味の素、レモン汁を混ぜ合わせタルタルソースをつくる。
  4. 4
    千切りキャベツを器に盛り、タルタルソースをかければできあがり。

おいしくなるコツ

いかと海老をレンジで加熱する際、お酒をふり、臭みを消す。

きっかけ

冷凍庫のいかと海老を使用。

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
タルタルソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする