アプリで広告非表示を体験しよう

簡単美味!餃子の皮で豆腐スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
餃子の皮で美味しいお豆腐スープです

材料(1人分)

餃子の皮
8枚
ミニ豆腐
1個
えのき茸
1/4株
◎めんつゆ
大さじ1
◎みりん
小さじ2
◎コンソメ顆粒
小さじ1/2
◎しょうがチューブ
少々
◎豆板醤
少々
◎コショウ
少々
料理酒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にえのき茸を食べやすくほぐし入れ、料理酒と混ぜて、ふんわりとラップして1分レンチンしてそのまま蒸らします
  2. 2
    鍋に水400mlを入れて火にかけ沸騰したら、餃子の皮を1枚ずつ入れて蓋をして中火で2分煮ます
  3. 3
    2に1のえのき茸、食べやすくカットした豆腐、◎調味料を入れて弱火で煮込みます
  4. 4
    全体が馴染んでスープにとろみが出てきたら火を止めて蒸らして出来上がりです

おいしくなるコツ

えのき茸はレンチンしてすぐに煮込めるように下処理します 具材、調味料はあるものを使いました お好みでアレンジ可です

きっかけ

餃子の皮の残りでワンタンのような美味しい味わいのスープが出来ないかと!

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープその他の大豆・豆腐その他のスープコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする