材料(2人分)
- ルッコラ
- 100g
- ベーコン
- 50g
- にんにく
- 1片
- 醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 黒コショウ
- 少々
- トマト
- 1/4個
作り方
-
- 1
- ルッコラを水洗いし、下手をとり、食べやすい大きさに切り、器に盛る。
-
- 2
- ベーコンを細切りに、にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、ベーコンを入れ30秒程炒めたら、ニンニクを入れ弱火で30秒程炒める。
-
- 4
- フライパンの火を強火にして、酒、醤油、黒コショウ、トマトを入れさっと炒め、ルッコラにかければできあがり。
おいしくなるコツ
ニンニクを焦がさないように気を付ける。
きっかけ
ルッコラに初挑戦。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません