材料(1人分)
- アスパラ
- 3本
- 冷凍コーン
- 大さじ3ほど
- 乾燥わかめ
- 小さじ2
- 塩ラーメン
- 1袋
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- アスパラは根本の方の皮かかたいので、ピーラーで5センチほど皮をむいておく。
半分に切る。
-
- 2
- 鍋に、ラーメンの作り方の規定の量の水を入れて沸騰させて、冷凍コーン、ラーメンの麺を入れて3分煮る。
乾燥わかめとアスパラも入れて煮る。
-
- 3
- ラーメン鉢に、付属のスープの素を入れる。
-
- 4
- 3分たったら火を消し、ラーメンの熱湯を一部、ラーメン鉢に注いで、スープの素を溶かすように混ぜる。
麺と熱湯を一気に入れるとスープがうまく混ざってないのでこうしてます(◍•ᴗ•◍)
-
- 5
- ラーメン、アスパラをもりつけて、できあがり♪
-
- 6
- 残りの熱湯、ラーメンも入れて軽く混ぜ、アスパラをもりつけたらできあがり♪