汁なしもいい!釜玉インスタントラーメン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ネギを刻んでおく。
(他の野菜でもオッケーです)
野菜なくても大丈夫ですが、粉末スープの分量気をつけてください(コツ参照)
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- 2
- インスタントラーメンを袋の指定時間通りゆでる。
水の分量は適当で大丈夫です。(湯切りするので)
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- 3
- ゆであがったら、ざるで湯切りし、器に入れて、手早く付属の粉末スープを入れて箸でよく混ぜる。(粉末スープの分量はコツ参照)
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- 4
- 麺の上に、ネギ、卵黄をのせて出来上がり。
熱いうちに卵黄をつぶし、麺、ネギとよく混ぜて食べてください。
おいしくなるコツ
付属の粉末スープを全量使うと、やや濃い味になります。濃い味が苦手な方は8割程度入れて混ぜてください。食べ始めて味薄ければ足す方がよいです。
ネギ以外の野菜を多めにトッピングする場合は全量でもよいかも?です。お好みで調整してください。
きっかけ
夏場は汁なしラーメンもいいものです。