材料(2人分)
- じゃがいも
- 4個
- 人参
- 1本
- キャベツ
- 6枚
- 水
- 300cc
- めんつゆ、カレーパウダー
- 各大さじ1
- とんかつソース、ケチャップ
- 各大さじ1
- おろしにんにく、おろしショウガ
- 各小さじ1
- オレンジジュース
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鍋に、好みの大きさに切ったじゃがいも、人参、キャベツ、水、めんつゆ、カレーパウダー、とんかつソース、ケチャップ、オレンジジュースを入れて、火をつける
-
- 2
- 1に蓋をして弱めの中火で20~30分、加熱する
-
- 3
- 2に、おろしにんにく、おろしショウガを加え、蓋をして弱火で10分、加熱する
-
- 4
- 3の蓋を外し、具材がくたくたになるまで、弱火で加熱する
-
- 5
- 4を器に盛って、出来上がり
おいしくなるコツ
蓋をして煮ると、良い
きっかけ
適当に切って煮てみた