アプリで広告非表示を体験しよう

プルーンのレモン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
ゆっくり加熱しました

材料(2人分)

プルーン
12粒
レモン汁、白ワイン、砂糖
各大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にプルーン、レモン汁、白ワイン、砂糖を入れ、蓋をして、極弱火で1時間加熱する
  2. 2
    1の火を止め、常温に冷まして、器に入れる
  3. 3
    2を、1日冷蔵庫で寝かせて出来上がり

おいしくなるコツ

焦げないように加熱すると、良い

きっかけ

柔らかくて食べやすくなるから

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
プルーンワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする