米粉パン(キャラメルくるみ・バター) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 4グラム
- 卵
- 1個
- ☆きび砂糖
- 6グラム
- ☆塩
- 少々
- ☆水
- 120cc
- バター
- 30g
- 塩キャラメルくるみ
- 12つまみ
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割り入れ泡立て器で軽く泡立て、☆を加えて混ぜ、米粉とベーキングパウダーを混ぜます。
-
- 2
- テンパンにクッキングシートを敷き、ベーキングカップに種を落とし、塩キャラメルくるみを乗せ、バターを乗せ、190度に予熱したオープンで18分焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません