野菜たっぷり生トマトのミートソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛豚合挽き肉
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- いんげん
- 8本
- トマト
- 2個
- ケチャップ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 小さじ1
- バター
- 10グラム
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、いんげん、トマトをみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ひき肉、玉ねぎ、いんげんを加えて中火で炒める。
-
- 2
- 野菜がしんなりしてきたら、トマト、ケチャップ、塩、ブラックペッパーを加えて5分ほど蓋をして煮込む。
-
- 3
- バターを入れて混ぜたら、火を止めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません