アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜たっぷりパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜農園
我が家の夏定番パスタです。ドレッシングはなんでもよいです。

材料(1人分)

パスタ1.4mm
100g
大さじ1
きゅうり
1本
人参
1/3本
トマト
1/2個
ピーマン
1個
茄子
1/2個
鶏モモ肉
100g
塩コショウ
少々
小麦粉
50g
ドレッシング(ピエトロ)
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉に塩コショウをして小麦粉をまぶす。
  2. 2
    お鍋に水を1リットル、塩大さじ1を入れ沸騰させ、パスタを入れ5分茹で、水でさらし、ざるに揚げ水気を切る。
  3. 3
    茄子は5㎝幅に切り、縦に4等分し、水にさらしあくをとり、キッチンペーパーでふく。
    ピーマンは半分切り、種を取り除き、6当分に切る。
  4. 4
    鶏肉を油で揚げ、茄子とピーマンは素揚げにする。
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    人参とキューリは千切りにする。
  6. 6
    トマトをざく切りにし、お皿にパスタ、きゅうり、人参の千切り、鶏肉、茄子、ピーマン、トマトをのせ、ドレッシングをかければできあがり。

おいしくなるコツ

茄子とピーマンは炒めずに素揚げにする。

きっかけ

旬の夏野菜をたくさん食べるため。

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
冷製パスタその他のドレッシングトマト全般その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする