作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉に塩コショウをして小麦粉をまぶす。
-
- 2
- お鍋に水を1リットル、塩大さじ1を入れ沸騰させ、パスタを入れ5分茹で、水でさらし、ざるに揚げ水気を切る。
-
- 3
- 茄子は5㎝幅に切り、縦に4等分し、水にさらしあくをとり、キッチンペーパーでふく。
ピーマンは半分切り、種を取り除き、6当分に切る。
-
- 4
- 鶏肉を油で揚げ、茄子とピーマンは素揚げにする。
鶏肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 5
- 人参とキューリは千切りにする。
-
- 6
- トマトをざく切りにし、お皿にパスタ、きゅうり、人参の千切り、鶏肉、茄子、ピーマン、トマトをのせ、ドレッシングをかければできあがり。
おいしくなるコツ
茄子とピーマンは炒めずに素揚げにする。
きっかけ
旬の夏野菜をたくさん食べるため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません