材料(1人分)
- 薄切り豚肉
- 8枚
- 塩
- ふたつまみ
- 片栗粉、にんにく醤油
- 各小さじ1
- 酒、ごま油
- 各小さじ1
- ヒラタケ
- 50㌘
- 七味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
- 直径16センチのフライパンにごま油を温め、片栗粉と塩をふりかけた薄切り豚肉を、縦横、交互に重ねる
-
- 2
- 1に蓋をして、両面に焦げ目がつくまで、じっくり焼く
-
- 3
- 2に焦げ目がついたら、ヒラタケ、にんにく醤油、酒を加えて蓋をして、弱めの中火で2分、加熱する
-
- 4
- 3の蓋を取り、水分を飛ばす
-
- 5
- 4を皿に盛り、好みで七味唐辛子をふって出来上がり
おいしくなるコツ
焦げ目をつけると、良い
きっかけ
まん丸が、可愛らしいから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません