アプリで広告非表示を体験しよう

まん丸ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
薄切り豚を使いました

材料(1人分)

薄切り豚肉
8枚
ふたつまみ
片栗粉、にんにく醤油
各小さじ1
酒、ごま油
各小さじ1
ヒラタケ
50㌘
七味唐辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    直径16センチのフライパンにごま油を温め、片栗粉と塩をふりかけた薄切り豚肉を、縦横、交互に重ねる
  2. 2
    1に蓋をして、両面に焦げ目がつくまで、じっくり焼く
  3. 3
    2に焦げ目がついたら、ヒラタケ、にんにく醤油、酒を加えて蓋をして、弱めの中火で2分、加熱する
  4. 4
    3の蓋を取り、水分を飛ばす
  5. 5
    4を皿に盛り、好みで七味唐辛子をふって出来上がり

おいしくなるコツ

焦げ目をつけると、良い

きっかけ

まん丸が、可愛らしいから

公開日:2021/07/11

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り簡単豚肉料理簡単夕食豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする