アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ・新玉葱の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かぼちゃ
1/8玉
新玉葱
1/4玉
4個
☆ケチャップ
中匙1
☆カレー粉、白だし
各小さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とワタを除き、皮をこそげ、薄めの櫛切り、新玉葱は粗みじん、卵をボールに割り入れ☆・新玉葱を加えて混ぜ、卵焼き器にごま油を引き、カボチャを並べます。
  2. 2
    卵液を廻しかけ、アルミホイルで蓋をし、表面がほぼ固まるまで蒸し焼きし、粗熱が取れるまで置き、食べやすい大きさに切ります。

きっかけ

カボチャをいつもと違った食べ方で。

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/13 06:16
入れるとボリュームがでますね!
ustat
つくれぽ、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする