梅の甘露煮ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
梅シロップを使って 梅ゼリーを作りました。
おやつでも おもてなしにも いかがですか〜

材料(6人分)

400cc
梅シロップ
200cc
梅の実
6個
ゼラチン
10g
4杯

作り方

  1. 1
    器に水大4杯入れる。上からゼラチンを振りかけ10分おきます。
  2. 2
    鍋に梅シロップと水を入れて火を付ける。
  3. 3
    鍋に①のゼラチンを入れて溶かす。
  4. 4
    ③を火からおろし、2のシロップを加えて型に流し込み、煮た梅の甘露煮を入れて固める。
  5. 5
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

必ず少し冷めてから冷蔵庫に入れて下さい。そして プルプル食感にする為、固まる迄に時間が掛かります。必ず冷蔵庫で半日以上冷やし固めて下さい!

きっかけ

シロップ (コンポート液)と梅の実を使いたくて。

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする