材料(6人分)
- 水
- 400cc
- 梅シロップ
- 200cc
- 梅の実
- 6個
- ゼラチン
- 10g
- 水
- 4杯
作り方
-
- 1
- 器に水大4杯入れる。上からゼラチンを振りかけ10分おきます。
-
- 2
- 鍋に梅シロップと水を入れて火を付ける。
-
- 3
- 鍋に①のゼラチンを入れて溶かす。
-
- 4
-
- ③を火からおろし、2のシロップを加えて型に流し込み、煮た梅の甘露煮を入れて固める。
-
- 5
-
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
必ず少し冷めてから冷蔵庫に入れて下さい。そして
プルプル食感にする為、固まる迄に時間が掛かります。必ず冷蔵庫で半日以上冷やし固めて下さい!
きっかけ
シロップ (コンポート液)と梅の実を使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おやつでも おもてなしにも いかがですか〜